らいおん組クッキング
今日は「じゃがりこ」でなく「さつまりこ」を栄養士さんと一緒に作りました。
さつまいもを蒸して、つぶしたり、こねたり「粘土みたい」と楽しんでいました。
麺棒は最初、難しかったけれど、さすが
らいおん組さん!すぐにコツをつかみ上手に使っていました。
細く切るのに時間がかかったようですが「包丁の使い方が上手だね」と栄養士さんに褒められていました。
出来上がった「さつまりこ」は自分で作ったカップに入れ美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!
今日は「じゃがりこ」でなく「さつまりこ」を栄養士さんと一緒に作りました。
さつまいもを蒸して、つぶしたり、こねたり「粘土みたい」と楽しんでいました。
麺棒は最初、難しかったけれど、さすが
らいおん組さん!すぐにコツをつかみ上手に使っていました。
細く切るのに時間がかかったようですが「包丁の使い方が上手だね」と栄養士さんに褒められていました。
出来上がった「さつまりこ」は自分で作ったカップに入れ美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!
この記事が気に入ったら
フォローしてね!